首页 > 百科 > 生活

马来熊冬眠吗?(马来熊冬眠吗?为什么?)

马来熊冬眠吗?(马来熊冬眠吗?为什么?)



马来熊不冬眠。 马来熊为食肉目马来熊属下的一种小型熊类动物,是现存体型最小的熊,也是唯一不冬眠的熊亚科动物。 马来熊为典型林栖动物,主要栖息在南亚茂密的热带雨林和亚热带常绿阔叶林里,酷爱居住在低洼地带。

马来熊

马来熊前胸通常点缀着一块显眼的U形或马蹄形斑纹,斑纹呈浅棕黄或黄白色。 打架时,胸斑看起来能为它增加几分威猛劲。 马来熊头部比较宽,口鼻突出,呈浅棕或灰色,耳朵圆,位于头部两侧较低的位置上。 马来熊舌头很长,便于吞食白蚁或其他昆虫。 马来熊的前肢呈弓状弯曲,掌向内撇,尖利的爪钩呈镰刀型,那让它们成了当仁不让的爬树专家。

相关内容

热门阅读
随机推荐